(mit "beschützt" Kräutertee)
Zutaten
(für 4 Personen)
2 TL "beschützt" Kräutertee (gemahlen)
100gr. Mandeln
150gr. Cashewkerne
20gr. Sonnenblumenkerne
30gr. getrocknete Aprikosen
30gr. getrocknete Aroniabeeren (oder Cranberries)
55 gr. Haferflocken
50gr. Kokosöl
100ml Honig
1 TL Zimt
1 Prise Salz
eine rechteckige Backform
Zubereitung
-
den Tee in einer Kaffeemühle oder einem Mörser möglichst fein mahlen
- Mandeln, Cashewkerne, Sonnenblumenkerne und Aprikosen in einer Küchenmaschine grob zerkleinern und mit den Aroniabeeren (oder Cranberries) und Haferflocken mischen
- Das Kokosöl mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Wärme verflüssigen und mit dem Salz und dem Zimt sorgfältig unter die Nuss/Früchtemasse mischen
- Backform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und gut andrücken
- 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen
- aus der Backform nehmen und mit einem nassen Messer in kleine Quadrate schneiden
- in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar